সুস্থ সবল থাকার জন্য পাতিলেবু আর গুড় মিশিয়ে খান, বলছে গবেষণা

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

অনেকেই বলে মিষ্টি আর টক আদায় কাঁচকলায়। আমরা হয়তো অনেকেই জনিনা যে পাতিলেবুর সাথে গুর মিশিয়ে খাওয়াটা কতটা উপকারী। হ্যাঁ ঠিক শুনছেন। পাতিলেবু আর গুড়। আমাদের দেশ প্রায় ঘুমের রাজ্যেই চলে গেছিলো সেখান থেকে আবার আস্তে আস্তে ফিরে আসছে। কিছু অফিস খুলে গেছে কিছু খোলেনি। তাই কাজের অভ্যাসটাও প্রায় হারিয়ে গেছে মানুষের। যা হচ্ছে সব বাড়িতেই। বেশিরভাগ বসে থাকা এবং অনিয়মে খাবার খাওয়ার জন্য খারাপ হচ্ছে শরীর আর বাড়ছে ভুঁড়ি। 
কিন্তু টা নিয়ে চিন্তার কোনো কারণ নেই। সহজ উপায়ে আবার ফিরে পাওয়া যাবে আগের মত শরীর। প্রতিদিন সকালে এটা করলেই মিলবে ফল। কিভাবে? চলুন জেনে নেওয়া যাক,
প্রতিদিন সকালে উষ্ণ গরম জলে একটু করে গুড় মিশিয়ে খান। কারণ, লেবুতে রয়েছে ভিটামিন সি। লেবুর জুস যেমন আপনাকে হাইড্রেটড রাখে, ঠিক তেমনই মেটাবলিজমও বাড়ায়। গবেষণা বলছে, আমাদের ওজনকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে লেবু। কারণ এর মধ্যে প্রচুর পলিফেনল অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস রয়েছে। পলিফেনল ফ্যাট মেটাবলিজম বাড়িয়ে শরীরের বিপুল পরিমাণ ফ্যাটকে দমন করে। একই সঙ্গে লেবু শরীরে যেমন এইচডিএল কোলেস্টেরল বাড়ায় অন্যদিকে আবার এলডিএল কোলেস্টেরল কমায়। লেবুতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সামগ্রী কোষকে ফ্রি র‍্যাডিকেলে ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।

অন্যদিকে, চিনির বিকল্প হিসেবে গুড় স্বাস্থ্যকর খাবার। লো ক্যালরির গুড়ে থাকে অ্যান্টিঅক্সিডান্টস, জিঙ্ক এবং সেলেনিয়াম- যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশিই কোষের ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিকেলের সঙ্গেও লড়াই করতে সাহায্য করে। শরীরের জন্য ক্ষতিকর টক্সিন বের করতে সাহায্য করে গুড়। ফলে মেটাবলিজম ক্ষমতা বাড়ে। একইসঙ্গে ক্যালোরি গলাতেও সাহায্য করে গুড়। সুস্থতার জন্য গুড় আর লেবু মিশিয়ে খাওয়ার অভ্যাস করুন। যে কোনো ধরনের হাই ক্যালোরির খাবার খাওয়ার পর একটু করে গুড় খেয়ে নিন। কিছুদিনের মধ্যেই লক্ষ করবেন ফলাফল। নিয়ম মেনে চলুন, সুস্থ থাকুন।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Aankhi Banerjee

Related News