উইকেন্ড এলেই স্বাদ বদলের ইচ্ছা? বানিয়ে নিতে পারেন সবজির খোসা কাবাব !

banner

#Pravati Sangbad:

কথায় আছে বাঙালরা কিছুই ছাড়েনা। সবজির খোসা থেকে বাটা সব কিছু দিয়েই রেঁধে ফেলেন হাজার রকম রান্না। তবে এই ইঁদুর দৌড়ের যুগে সেসব সাবেকি রান্না একেবারে লুপ্তপ্রায়। জায়গা করে নিয়েছে বিদেশী সব রান্না। তবে রোজকার এক ঘেঁয়ে স্বাদ পরিবর্তনে মাঝে মাঝে চাই নতুনত্ব। আর নতুন কিছু রেঁধে পরিবারের সদস্যদের সারপ্রাইজ দেওয়ার মজাই আলাদা। কিন্তু অগ্নিমূল্যের বাজারে নতুন কিছু মানেই অনেক টাকার খরচ। তবে আজকের সেই খরচ বাঁচাবে অভিনব এক পদ। পাশাপাশি যা দেবে সাবেকিয়ানার ছোঁয়া।

বাড়িতে সকলেই শাকসবজি ব্যবহার করি। কিন্তু সেই শাকসবজির খোসা ফেলে দি। এবার তা না করে এই খোসাই কাজে লাগান। কারণ সবজির খোসায় রয়েছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন, আয়রন, মিনারেলের মতো স্বাস্থ্যকর উপাদান। তাই স্বাদ স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে খুব কম খরচে সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে নিন খোসা কাবাব। দেখে নিন কী কী লাগবে বানানোর পদ্ধতি।

খোসা-কাবাব বানানোর জন্য নিন-

আলুর খোসা, ক্যাপসিকামের ফেলে দেওয়া অংশ, শশার চোকলা, ফুলকপির ডাটা, ধনেপাতার ডাটা, পরিমান মতো সেদ্ধ আলু, স্বাদ মতো নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চাট মশলা, ভাজার জন্য পরিমান মতো সাদা তেল।

শিখে নিন বানানোর পদ্ধতি-

অভিনব এই খোসা কাবাব বানানোর জন্য প্রথমেই ফেলে দেওয়া সবজির খোসা ভালো করে ধুয়ে নিন। এবারে কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আলু, ক্যাপসিকাম, শসার খোসা, ফুলকপি, ধনেপাতার ডাটা তার সাথে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।

এবার ওই কড়াইতেই আরো কিছুটা তেল গরম করে তাতে আগে থেকে সেদ্ধ করা আলু, খোসা ভাজার মিশ্রণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ঘাটা মিশ্রণ বানিয়ে নামিয়ে নিন।

এবার কিছুটা ঠান্ডা হলে মিশ্রণ থেকে কিছুটা নিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে ওপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন খোসা খাবারের এই সুস্বাদু রেসিপি।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee