সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইলে মেদু বড়া রেসিপি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

বাঙালির খাদ্য তালিকায় এখন সব দেশের খাদ্যই প্রাধান্য পাচ্ছে। সেই ট্রিপিক্যাল আলুপোস্ত, ডাল, ভাতে বাঙালি আজ সীমাবদ্ধ নয়। বাঙালির খাদ্য তালিকার পরিধি এখন সারা বিশ্ব জুড়ে। চাইনিস থেকে কন্টিনেন্টাল সব খাবারই এখন প্রিয় খাবারের তালিকায় স্থান পাচ্ছে।তবে সবসময় তো রেস্ট্রুরেন্ট এর খাবার খাওয়া সম্ভব নয় আর শরীরের জন্য সেটা খারাপও। বাড়িতেই কিভাবে ভিন দেশের রান্না ট্রাই করবেন তা আজকের রান্না থেকে শিখে নিন।আজকের রেসিপি সুজি দিয়ে বানানো সাউথ ইন্ডিয়ান স্পেশাল মেদু বড়া খুব সহজ পদ্ধতিতে কিভাবে এটি বানানো যায় তা শিখে নিন।
উপকরণ :
দই = হাফ কাপ
জল = এক কাপ
আলু ( মাঝারি সাইজ)= ১ টি (সিদ্ধ করা )
তেল = ১ চামচ
হিং = ১/৪ চামচ
সুজি = ১ কাপ
জিরে (গোটা)= ১/২ কাপ
ধনে পাতা কুঁচানো = ২ চামচ
কাঁচা লঙ্কা কুচি =২ চামচ
কারিপাতা কুঁচানো = ৬/৭ টি
পিঁয়াজ কুচি =২ চামচ
নুন = স্বাদমত
তেল = ভাজার জন্য

প্রণালী :
একটি বাটিতে দই নিয়ে ওতে জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিন, দেখবেন যাতে ডেলা না থাকে। এবার কড়াইতে এক চামচ তেল গরম করে ওতে হিং দিন এবার দই ও জলের মিশ্রণ তা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ আলু টা গ্রেট করে জলে ভালো করে মিশিয়ে সুজি টা দিয়ে দিন। এবার ভালো ভাবে মেশাতে থাকুন। দেখবেন সুজি যেন জলে ভালো ভাবে মিশে যায়।

এবার ওতে গোটা জিরে, লঙ্কা কুচি, পিঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা কুচি, কারিপাতা কুঁচানো, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কম আঁচে নাড়তে থাকুন। জল শুকিয়ে এলে থকথকে মাখো মাখো হয়ে এলে ২-৩ মিনিটের জন্য ডাকনা দিয়ে রেখে দিন। এই সময়ে গ্যাস অফ করে দেবেন।এবার ঠান্ডা হলে সুজির মন্ডটা থালায় ডেলে নিন। এবার দু হাতে অল্প তেল লাগিয়ে ভালো ভাবে মাখে নিন। এবার রুটির মতো লেচি গেলে হাতের সাহায্যে গোল করে মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে ফুটো করে নিন। যেমনটা ছবিতে দেখানো হয়েছে।সব কটা করে নিয়ে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে একটি করে তেলে ছাড়ুন। সঙ্গে সঙ্গে পাল্টাতে যাবেন না। দু থেকে তিন মিনিট পর ওল্টাবেন। লাল লাল করে ভেজে তুলে দিন।আর নারকোলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম মেদু বড়া। 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sayani Chatterjee

Tags: