#Pravati Sangbad Digital Desk:
ছোট গোল গোল সবুজ বীজ যার বাইরেটা সবুজ আবরণে ঢাকা, ভিটামিনে ঠাসা এক অনবদ্ধ শীতকালীন সবজি হচ্ছে এই কড়াইশুঁটি। শীতকাল পড়া মানেই এই সবজি ঘরে ঘরে। সমস্ত রান্নাতে ব্যবহার করা যায় যেমন, তেমনি-ই টেস্টি কাঁচা অবস্থায় খেলেও।
কড়াইশুঁটির যাবতীয় রান্নার মধ্যে কড়াইশুঁটির পুর ভরা কচুরি খেতে সবাই ভালোবাসে। তবে অনেক সময় লেচিতে পুর ভরে বাটতে গেলে টা ফেটে যায়। কাঁচা হাতে এটি করা মোটেও সম্ভব নয়। এবার ঠিকঠাক পুর না ভরলে বা পুরের টেস্ট ভালো না হলে খেতেও ভালো লাগে না। এই কচুরি বানানোর ঝামেলাও প্রচুর। এসব ঝুটঝামেলায় না গিয়ে চটজলদি বানিয়ে নিন কড়াইশুঁটির লুচি।
যেমন সহজ তেমনই সুস্বাদু এই খাবারটি। সকাল কিংবা রাতের খাবারে ভ্যারাইডিটি আনতে আজই বাড়িতে ট্রাই করুন ভিন্ন স্বাদের কড়াইশুঁটির লুচি।।
উপকরণ :
>>ময়দা =২৫০ গ্রাম,
>>নুন, চিনি = স্বাদমত,
>>সাদা তেল ( ভাজবার জন্য),
>>ছাড়ানো কড়াই সুটি = ১৫০ গ্রাম এর মতো,
>>আদা কুচি =২ চামচ,
>>লঙ্কা কুচি =২-৩ চামচ ( ঝাল বুজে ),
>>হিং = ১ চিমটে,
>>খাবার সোডা = ১/৪ চামচ,
প্রণালী :
প্রথমে ব্লেন্ডারে একসঙ্গে কড়াইশুঁটি, আদা, লঙ্কা, হিং ও চিনি ব্লেন্ড করে নিন। দেখবেন যেন দানা দানা না থেকে, মিহি ঘন ব্লেন্ড হয়।
এবার একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে পরিমান মতো নুন, তেল ও খাবার সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
মেশানো হয়ে গেলে পেস্টটা ময়দার উপর ঢেলে দিন। এবার পুরোটা মাখুন প্রয়োজনে জল ব্যবহার করুন। ভালো করে মাখা হয়ে গেলে ১০-১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
এবার কড়াইএ তেল গরম করতে দিন।
এবার ঢাকা খুলে লুচির মতো লেচি কেটে নিন। সামান্য তেল দিয়ে ছোট ছোট লুচির আকারে বেলে নিন। ময়দা বা আটা দিয়ে বেলবেন না ।
তেল গরম হলে আসতে আসতে ছাড়ুন, 2পিট ভাজা হলে তুলে নিন।
কড়াইশুঁটি দিয়ে আলুরদমের সাথে পরিবেশন করুন কড়াইশুঁটির লুচি।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sayani Chatterjee