#Pravati Sangbad Digital Desk:
শেষ পাতে দইয়ের কোনো বিকল্প নেই। টক দই হোক বা মিষ্টি দই, সেটি যদি বাড়িতেই বানানো যায় তাহলে বিষয়টা মন্দ হয় না। বেশিরভাগ সময় দই কেনার জন্য বাইরে যেতে হয়, আবার কেনার কথা মনেও থাকে না। আর টকদই এমন একটি জিনিস যা বিভিন্ন রান্নাতে ব্যবহার করা যায়। এছাড়া টকদই ওজন কমাতে ও রূপচর্চাতেও ব্যবহার করা হয়ে থাকে। তাই বেশি পরিমানে টকদই কেনার খরচ বাঁচাতে আজই এই রেসিপিটি চেষ্টা করুন।
উপকরণ :
>> দুধ (গরুর বা এমনি লেকুইড ) =২৫০,
>> গুঁড়ো দুধ= ১০০ গ্রাম,
>> টক দই ১০০ গ্রাম।
পদ্ধতি :
প্রথমে দুধ গরম করেনিন। দুধ ভালো ভাবে ফোটাতে হবে। ফুটতে শুরু করলে গুঁড়ো দুধটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার দুধ ততক্ষন অব্দি ফোটান যতক্ষনে যে পরিমান দুধ নিয়েছিলেন সেটি অর্ধেক হয়ে যায়। দুধ ফুটে কমে এলে ও গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
এই সময় টক দই মিশিয়ে নিন। এবার দুধ ঠান্ডা হলে টিফিন বক্স (ব্যবহার করা ভালো ) এ দুধ ঢেলে মুখ আটকে দিন। এবার এটি কোনো গরম জায়গা বা কোনো তোয়ালে তে মুড়ে এমন জায়গায় রাখবেন যেখানে জিনিষটি কেউ যেন নাড়া না দেয়। নাড়া দিলে জিনিষটি বসবে না।
গোটা একটা দিন এরাম ভাবে বসিয়ে রাখুন। গোটা একটা দিন পর টিফিনবক্স খুলে পরিবেশন করুন টক দই। মিষ্টি দই করতে চাইলে দুধে চিনি বা বাতাসা মেশাতে পারেন।
আপনাদের ব্যবহার মতো দই বানান আর বাড়ির সকলকে পরিবেশন করুন।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sayani Chatterjee