Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

ঘরেই বানিয়ে নিন স্পঞ্জ কেক তাও বিনা ওভেন এ

banner

journalist Name : Sayani Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

কেক একটি কন্টিনেন্টাল খাবার হলেও বাঙালিদের খুবই পছন্দ-এর জিনিস। জন্মদিন থেকে সন্ধের চা এর কাউন্টার কেক কিন্তু সব জায়গায় আছে। তাই সন্ধে বেলা চা সহযোগে কি খাবার ভাবছেন যখন তখন বানিয়ে নিন এই স্পঞ্জ কেক। বিনা ওভেন এ নরম তুলতুলে কেক বানিয়ে পরিবেশন করুন সন্ধের জলখাবারে। কিংবা বাড়িতে বাচ্চারা থাকলে তাদেরও দিতে পারেন। দেরি না করে দেখে নিন কেক বানানোর উপকরণ থেকে পদ্ধতি......
উপকরণ :
ময়দা =2 কাপ
ডিম = 3 টি
চিনি = 1 1/2 কাপ
বেকিং সোডা = 1/2 চামচ
বেকিং পাউডার = 1/2 চামচ
Eno = 1 টি
দুধে = 1 কাপ
সাদা তেল = হাফ কাপ
ভ্যানিলা এসেন্স = হাফ চামচ 

প্রণালী :
একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নিন এবার ফাটানো ডিম কাঁটাচামচ বা হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ফেটানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে দুধ ও তেল মিশিয়ে নিন।
এবার ব্লেন্ডারে চিনি গুঁড়ো করে নিন।
গুঁড়ো চিনি, ময়দা, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার সব চালুনিতে চেলে নিন। এবার গুঁড়ো মিশ্রণটি ডিম গোলা মিশ্রনে আসতে আসতে ঢেলে আলতো হাতে মেশাতে থাকুন। সবকিছু মেশানোর পর এতে ভেনিলা এসেন্স ও eno দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিন। দেখবেন জিনিস টা বেশি আট জেনো না হয় এবার বেশি পাতলা যেন না হয়। ব্যাটার টি ঘন থকথকে হবে।
এবার যে পাত্রে কেক বানাবেন সেই পাত্রতিতে ভালো ভাবে সাদা তেল মাকিয়ে নেবেন এবং সম্পূর্ণ বেটারটি ঢেলে দেবেন।

এবার গ্যাস অন করে  প্রেসার কোকের ফ্রি হিট kore নিন। এবং প্রেসার কুকারের মধ্যে নুন বা বালি ছড়িয়ে নেবেন। যাতে কেক এর তলা  না বসে যায়। এবার কেক এর পাত্রটি প্রেসার কুকারে বসিয়ে লো আঁচে  30 থেকে 45 মিনিট রেখে দিন। মাঝে চেক করে নেবেন তলা বসে যাচ্ছে কিনা।
নামানোর আগে একটা  টুথপিক দিয়ে স্পঞ্জ তার মধ্যে ঢুকিয়ে দেখে নেবেন স্পঞ্জ টুথপিক এর গায়ে লেগে যাচ্ছে কিনা। হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন  গরম চা এর সাথে স্পঞ্জ কেক।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image