Flash news
    No Flash News Today..!!
Monday, May 13, 2024

সহজলভ্য সাবুদানা পুষ্টিভরা

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

আমরা প্রত্যেকেই ভিটামিন-খনিজ সমৃদ্ধ খাদ্যের খোঁজে থাকি। সাবুদানা হল সেই ভিটামিন খনিজ সমৃদ্ধ খাদ্য। প্রতি ১কাপ সাবুদানায় রয়েছে কার্বোহাইড্রেট ১৩৫গ্রাম, প্রোটিন ০.২৯গ্রাম, ফ্যাট ০.০৩গ্রাম, ক্যালোরি ৫৪৪, ক্যালসিয়াম ৩০.৪ মিলিগ্রাম, আয়রন ২.৪ মিলিগ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম ১.৫২ মিলিগ্রাম, পটাসিয়াম ১৬.৭ মিলিগ্রাম। সাবুদানা সাগো, ট্যাপিওকা পার্লা নামেও পরিচিত। সাবুদানা হল স্টার্ট জাতীয় একটি খাদ্য। দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া থেকে সবথেকে বেশি সরবরাহ হয়ে থাকে, বিশেষ করে ইন্দোনেশিয়া ও মালয়েশিয়া থেকে। সাধারণত সবুদানা নিউগিনি ও মোলুকাসের নিম্নভূমির জনগণের জন্য একটি প্রধান খাদ্য। তাছাড়া সাবুদানা থেকে আমরা বিভিন্ন রকম উপকারও পেয়ে থাকি।
উপকারিতাঃ-
১) রক্তচাপ হ্রাস - সাবুদানা রয়েছে পটাশিয়াম; যার প্রতি কাপে প্রায় ১৬.৭ মিলিগ্রাম থাকে। তাই প্রতিদিন ৪৭০০ মিলিগ্রামের বেশি পটাশিয়াম শরীরকে প্রস্রাবের মাধ্যমে অতিরিক্ত সোডিয়াম বের করে দিতে সাহায্য করে। যার ফলে রক্তনালিতে চাপ কম হয়।
২) হজমশক্তির উন্নতি - সাবুদানা হজমশক্তিতে সাহায্য করে। কারণসাবুদানায় রয়েছে ডায়েটারি ফাইবার। যা ফোলাভাব, কোষ্ঠকাঠিন্য ও বদহজমের মতো বিভিন্ন সমস্যা দূর করে।

৩) শক্তির উৎস- সাবুদানায় রয়েছে উচ্চ ক্যালোরি ও উচ্চ কার্বোহাইড্রেট যা দ্রুত শক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। এটি শরীরকে ক্লান্তবোধ এবং ব্যায়ামের জন্য শক্তি সঞ্চয় করতে সহায়তা করে।
৪) ওজন বৃদ্ধি - সাবুদানা যেমন ওজন কমানোর জন্য সাহায্য করে তেমনি ওজন বাড়াতেও সাহায্য করে। সাবুদানায় কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ বেশি কিন্তু চর্বি বা ফ্যাটের পরিমাণ কম ফলে এটি ওজন বৃদ্ধির জন্য স্বাস্থ্যকর।

৫) হাড় মজবুতে উপকারী - সাবুদানা রয়েছে ক্যালসিয়াম ও ম্যাগনেসিয়ামের একটি সুন্দর মেলবন্ধন। যা হাড়কে শক্ত ও তার ঘনত্বের উন্নতিতে সাহায্য করে। সাবুদানা নিয়মিত খেলে অস্টিওপোরোসিস এবং আর্থ্রাইটিসের হাত থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
৬) হৃদরোগের হ্রাস বৃদ্ধি - সাবুদানা দেহের কোলেস্টেরল ও ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা কমিয়ে হৃদরোগের হ্রাস বৃদ্ধি ঘটায়।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Swarnalye Paul

Tags: