Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

সকলের প্রিয় সুজির উপমা কিভাবে তৈরি করবেন, জেনে নিন

banner

journalist Name : SANGITA RANA

#Pravati Sangbad Digital Desk:

সকালের জলখাবার হোক বা বিকেলের টিফিন, সুজি যেকোনও সময়েই ফিট। বাচ্চাদের জন্যও সুজি বা সেমোলিনা একটি দারুণ খাবার। সুজির হালুয়া খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করে। এছাড়াও, সুজি দিয়ে তৈরি বিভিন্ন খাবারের সাথেও আমাদের পরিচয় রয়েছে। সুজি দিয়ে তৈরি বিভিন্ন পদের মধ্যে একটি জনপ্রিয় পদ হল সুজির উপমা। রান্নাঘরে থাকা সাধারণ কিছু জিনিস দিয়েই তৈরি করা যায় এটি। এই পদটি খুব কম সময়ের মধ্যেই তৈরি হয় এবং খেতেও অত্যন্ত সুস্বাদু। তাহলে দেখে নিন সুজির উপমার রেসিপি।

উপকরণ:- 
১)দুকাপ সুজি  
২)একটা মাঝারি সাইজের আলু টুকরো করে কাটা, 
৩)দু'টো পেঁয়াজ কুচি,
৪)কয়েকটা কারিপাতা
৫)তিনটি শুকনো লঙ্কা
৬)হাফ চামচ গোটা সর্ষে
৭)এক চিমটে চিনি
৮)হলুদ এক চিমটে
৯)পরিমাণমতো ঘি
১০) স্বাদমতো নুন

সুজির উপমা তৈরির পদ্ধতি:-
১) সর্বপ্রথমে কড়াই গরম করে তাতে সুজি দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন।
২) এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, সর্ষে, কারিপাতা ফোড়ন দিন।
৩) একটু নাড়ার পর তাতে পেঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন। তারপর তাতে আলু, নুন, হলুদ দিয়ে ভালভাবে ভাজুন। দেখবেন যাতে আলু সেদ্ধ হয়ে যায়।
৪) এবার কড়াইতে সুজি দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
৫) এরপর এতে সামান্য গরম জল দিয়ে ভাল করে মেশান। বেশ কিছুক্ষণ রান্না হলেই তৈরি সুজির উপমা।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না লাইফস্টাইল স্বাস্থ্য