#Pravati Sangbad Digital Desk:
প্রতিদিন একটি আপেল আমদের ডাক্তারদের থেকে দূরে রাখে। আপেল আমরা প্রত্যেকেই আমদের খাদ্য তালিকায় রেখে থাকি। আপেল আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী । সাধারণত লাল এবং হলুদ রঙের আপেলই মানুষ খেতে পছন্দ করে। স্বাস্থ্যে এর অনেক ইতিবাচক প্রভাবও পড়ে। কিন্তু আপনি কি কখনও সবুজ আপেল খেয়েছেন? ডাক্তাররা বলছেন পুষ্টিতে কম যায় না সবুজ আপেল-ও। লিভারের জন্য উপকারী:
সবুজ আপেলে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ডিটক্সিফাইং এজেন্ট, যা শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয় এবং একই সঙ্গে লিভারকে হেপাটিক অবস্থা থেকে রক্ষা করে। প্রতিদিন সবুজ আপেল খেলে লিভারের কার্যকারিতা ঠিক থাকে। তাই আজ থেকেই ডায়েটে সামিল করতে পারেন সবুজ আপেল।
দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি পাবে:
সবুজ আপেলকে ভিটামিন এ-এর একটি দারুণ উত্স হিসেবে ধরা হয়। আর এই ভিটামিন এ শুধুমাত্র দৃষ্টিশক্তিই উন্নত করে না, রাতকানা রোগও প্রতিরোধ করে। তাই কেউ কেউ সবুজ আপেলকে 'চোখের বন্ধু'ও বলে থাকেন। সেক্ষেত্রে চোখ ভাল রাখতে আজ থেকেই পাতে রাখতে পারেন সবুজ আপেল।
ফুসফুসের সুরক্ষা:
বর্তমানে ক্রমবর্ধমান দূষণের কারণে আমাদের ফুসফুস অনেকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে। ফলে বাড়ছে শ্বাসকষ্টজনিত রোগেও পরিমানও। সেখানেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে সবুজ আপেল। নিয়মিত সবুজ আপেল খেলে ফুসফুসের রোগের ঝুঁকি অনেকাংশে কমে যায়।
হাড় মজবুত করে:
আমরা যদি নিজেদের শরীরকে মজবুত রাখতে চাই, তাহলে যে কোনও মূল্যে শরীরের সমস্ত হাড়কে সুস্থ করতে হবে। আর এখানেই মহৌষধ হল সবুজ আপেল। ৩০ বছর বয়সের পর থেকে হাড়ের ঘনত্ব কমতে শুরু করে। সেক্ষেত্রে দেহের হাড়কে মজবুত রাখতে সবুজ আপেল খুবই উপকারী হিসেবে প্রমাণিত হতে পারে।