শীতকালে গুড় জলের উপকারিতা

banner

#PRAVATI SANGBAD DIGITAL DESK:

 মরশুমে বাঙালির খাবারের তালিকায় সবার প্রথমে থাকে মিষ্টি। শীত মানেই গুড়ের চাহিদা। গুড়ের রসগোল্লা , গুড়ের নানান মিষ্টি সহজেই মন কাড়ে সকলের। তবে শুধু স্বাদে নয় , স্বাস্থ্যের জন্যেও গুড় উপকারী। এটি শীতকালে শরীরকে গরম রাখে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। 

শীতকালে বেশিরভাগ বাড়িতেই সকলের জলখাবারে থাকে রুটির সাথে তরল বা পাটালি গুড়। তবে আরো একটি পদ্ধতি আছে গুড়ের,  গুড় জল। সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে গুড় জল খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী। এটি শরীরের বিপাককে উন্নত করে। এমনকি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

গুড় ঘরোয়া টোটকা হিসাবেও কাজ করে। গুড়ের মধ্যে আয়রন ও ফোলেটের মতো বেশ কিছু পুষ্টি রয়েছে। যা শরীরের রক্ত পরিশোধনে সাহায্য করে। হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়িয়ে মস্তিষ্কে অক্সিজেন সরবরাহ করে গুড়। শ্বাসতন্ত্র, ফুসফুস, পাকস্থলী ও খাদ্যনালী পরিষ্কার করতেও এর জুরি মেলা ভার।

অনেকেই জানেন তরল বা পাটালি গুড় কি। তবে গুড় জল আসলে কি বা এতে শরীরের কি কি উপকার হয় তা অনেকেরই অজানা। জেনে নেওয়া যাক গুড় জলের উপকারিতা ও কিভাবে বানানো হয় -

১. গুড় জল : 

এটি প্রাকৃতিক ডিটক্স পানীয়। এক গ্লাস গরম জলে ২ চামচ গুড় মিশিয়ে নিলেই গুড় জল তৈরি। এটি হজম শক্তি বাড়ায়। খালি পেটে গুড় জল শরীরের অনেক কাজে লাগে। এটি শক্তি বৃদ্ধি করে। 

২. গুড় জল তৈরি : 

একটা পাত্রে জল গরম করতে হবে। ফুটতে শুরু করলে তাতে ২ থেকে ৪ চামচ গুড় দিতে হবে। এবার পুরো মিশ্রণটিকে ভালোভাবে মেশাতে হবে, যাতে গুড়টা পুরো গুলে যায়। এবার হালকা গরম অবস্থায় সকালে খালি পেটে পান করতে হবে।

৩. গুড় জল খাওয়ার প্রয়োজনীয়তা : 

গুড় হলো পটাশিয়াম ও সোডিয়াম সমৃদ্ধ। যা শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। গুড় নিয়মিত পান করলে শরীরের হাড় ভালো থাকে। শুধু তাই নয় , গুড় জলে বাতের ব্যাথা থেকেও উপশম পাওয়া যায়। খালি পেটে গুড় জল ডিটক্স পানীয়ের কাজ করে। ত্বকে প্রাকৃতিক সৌন্দর্য্য এনে দেয়। 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : পাপড়ি চক্রবর্তী

Related News