রেস্টুরেন্টে অতিরিক্ত খাওয়া থেকে নিজেকে সামলাতে কিছু টিপস !

banner

#PRAVATI SANGBAD DIGITAL DESK:

রোজ রোজ বাড়ির খাবার খেয়ে সকলেরই মুখে অরুচি ধরে যায়। মুখের রুচি ফেরাতে অনেকেই মাসে একবার যান যে কোনো রেস্তোরায়। আর ছুটির দিন হলে তো রেস্তোরায় পড়ে ভোজনরসিক মানুষদের লম্বা লাইন। আর কিছুদিনের মধ্যেই আসতে চলেছে বড়দিন। কলকাতা শহর সাজবে এক নতুন আলোকসজ্জায়। রাস্তায় রাস্তায় দেখা যাবে মানুষের ভিড়। চাহিদা বাড়বে বড়দিনের কেকের। এছাড়াও জমিয়ে চলবে খাওয়া - দাওয়া। 

শুধু কলকাতা শহর নয় ,  ছোটো বড়ো সকল রেস্তোরাগুলি সেজে উঠবে বড়দিনের আলোয়। তবে এই খাওয়া দাওয়ার সাথে থাকে ওজন বাড়ার ভয়। তাই বলে কি আর খাওয়া দাওয়া বন্ধ করা যায় !  শুধু সামলাতে হবে নিজের লোভকে। কিন্তু সেটাই সবচেয়ে শক্ত কাজ। ভাল-মন্দ খাবার দেখে লোভ সামলানো যায় না কোনো মতেই। তবে কিছু নিয়ম মেনে চললেই রেস্তোরাঁয় গিয়েও খাবারের লোভ থেকে নিজেকে বাঁচানো যাবে -

১. প্রথমে স্যালাড অর্ডার করুন : 

প্রথমেই পিৎজা, বার্গার বা কোনো ফ্রাইয়ের দিকে না গিয়ে হালকা কিছু খাওয়া ভালো। সবার আগে অর্ডার দিতে হবে স্যালাড। শাকসবজি খেলে পেট কিছুটা ভরবে, শরীরে পুষ্টিও পাওয়া যাবে। এরপর অন্যান্য খাবার অতিরিক্ত খেতে মন চাইলেও পেট ভর্তি থাকায় তা সম্ভব হবে না।

২. জলে অল্প অল্প করে চুমুক দেওয়া : 

হাইড্রেটেড থাকা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। তাছাড়া জল খেলে পেট ভরে যায় তাড়াতাড়ি। তাই অতিরিক্ত খাবার এড়াতে মাঝে মাঝে জলের গ্লাসে চুমুক দেওয়া ভালো।

৩. খাবার ধীরে ধীরে খাওয়া : 

টেবিল ভর্তি খাবার পেলে মন আনচান করতে শুরু করে। খিদে যেনো আরো বেড়ে যায়। কিন্তু এটা ঠিক নয়, এটা মনের ভ্রম। এমন অবস্থায় অনেকেই তাড়াহুড়ো করে খেতে শুরু করেন। যেন কত তাড়াতাড়ি প্লেট খালি করা যায় সেটাই লক্ষ্য। এতেই শরীর খারাপ হয়। খাবার সবসময় ধীরে ধীরে খাওয়া উচিত। প্রতিটা গ্রাস চিবোতে হবে ভাল করে। তবেই মন ভরবে, পেটও। অতিরিক্ত খাওয়াও এড়িয়ে যাওয়া যাবে।

৪. খাওয়া থেকে বঞ্চিত করা ঠিক নয় :

 অনেকেই ভাবেন না খেয়ে থাকলে ওজন কমে যাবে, মানুষ রোগ হয়ে যাবে। বাইরের খাবারও না খাওয়ার প্রতিজ্ঞা করেন অনেকে। কিন্তু এতে কাজের কাজ কিছুই হয় না। বিশেষ কয়েকটি খাবার থেকে নিজেকে বঞ্চিত করলে, অন্যান্য পদ বেশি খাওয়ার প্রবণতা তৈরি হয়। ওজন কমানোর জন্য খাবার ও শারীরিক কার্যকলাপ, দুদিকেই ভারসাম্য রাখতে হয়।

৫. খাবার প্যাক করে বাড়িতে আনা : 

বাড়িতে যতটা খাওয়া হয়, রেস্তোরায় বেরিয়ে ততটা খাওয়া যায়না। এক প্লেট খাবারে অনায়াসে দুজনের পেট ভরে যায়। তাছাড়া রেস্তোরায় গিয়ে সাধারণত দুই-তিন রকমের আইটেম অর্ডার করা হয়। যা পরে খাওয়া হয়ে ওঠে না। এই রকম পরিস্থিতিতে বাড়তি খাবার বাড়িতে আনাই ভাল। যতটা খিদে ততটা খেয়ে বাকিটা প্যাক করে নেওয়া যায়। এতে অতিরিক্ত খাওয়ার হাত থেকে রক্ষা পাবে শরীর। এমনকি খাবার নষ্টও হবে না।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : পাপড়ি চক্রবর্তী

Tags:

Related News