#Pravati Sangbad Digital Desk :
• অনেকসময় ই দেখা যায় ভাত রান্না করার সময় ভাত একটু নরম হয়ে গেলেই একে অপরের সাথে জড়িয়ে যায়।তাই ভাত ঝরঝরে রাখতে গেলে রান্না করার তেল চা চামচের এক চামচ দিয়ে দিতে হবে ফুটন্ত ভাতে। এতে ভাত থাকবে ঝরঝরে। এছাড়াও তেল দিলে ভাতের ফেন গড়িয়ে পড়েনা । ফলে হাড়ির চারিপাশ নোংরা হয়না।
• কড়াই তে কোনো কিছু ভাজার সময় তেল ছিটকে পড়ে চারিদিকে। তাই মাছ ভাজা বা অন্য কোনো ভাজার সময় কড়া তে সামান্য নুন দিলে তেলর ছিটকে পড়ে না।
• খাবার পুড়ে পাত্রের তলায় লেগে থাকলে ওই পাত্র কে ঈষৎ উষ্ণ গরম জলে কিছুটা নুন দিয়ে ভর্তি করে কিছু ক্ষন রেখে দিলে ওই পড়া অংশ সহজেই ছেড়ে যায়।
•চিনির পাত্রে দু চারটি লবঙ্গ দিয়ে রাখলে পিপড়ে আসেনা।
•আচার মাঝে মাঝে রোড দিলে টা অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকে। আচার পাত্র থেকে নেওয়ার সময় পরিষ্কার চামচ ব্যাবহার করলে ফাঙ্গাস পড়েনা।
•লাল সর্ষের ঝাজ বেশি হয়। হলুদ সর্ষের ঝাঁজ তেমন হয়না।সর্ষে বাটার সময় এর সাথে লবণ ও কাচা মরিচ একসাথে বাটলে তিতা হয়না।
• তেলাপিয়া মাছের গন্ধ দূর করতে মাছ এর গায়ে হলুদ ও ভিনিগার বা লেবু মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন।
• মাংসে নুন ও ঝাল বেশি হয়ে গেলে অল্প দুধের সাথে অল্প চিনি মিশিয়ে মাংসের ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিন।
• মাংস সুসিদ্ধ করতে গেলে মাংসের সাথে একটুকরো খোসা সহ পেঁপে দিয়ে রান্না করুন।
• তরকারি গাঢ় করতে তরকারি এর সাথে কিছু কর্নফ্লাওয়ার ভালোভাবে মিশিয়ে দিন। এতে তরকারি গাঢ় হবে।
• স্যুপ পাতলা হয়ে গেলে এর সাথে একটি বা দুটি আলু সেদ্ধ করে ভালোভাবে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে। তাহলেই স্যুপ গাঢ় হবে।
• নুনের কৌটো তে একটি চালের পুঁটলি রাখলে নুন ঝরঝরে থাকে ।
• কাঁচের গ্লাস এ গরম কিছু দিলে অনেকসময় গ্লাস ফেটে যায়। তাই গ্লাসে কিছু দেওয়ার আগে একটা ধাতুর চামচ রাখতে হবে ওই গ্লাসে।
•চাল ও ডাল এর কৌটো তে শুকনো নিমপাতা বা শুকনো মরিচ রাখলে চাল ডাল এ পোকা হয়না।
• সবজির রং ঠিক রাখতে বা মাংসের ভালো রং আনতে রান্নার সময় সামান্য পরিমাণ চিনি দেবেন।
• ফ্রিজের আঁশটে গন্ধ দূর করতে এক টুকরো কাঠ কয়লা রাখুন