জেনে নিন, ইউরিক অ্যাসিড কমানোর সহজ উপায়

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক একটি সমস্যা হল ইউরিক অ্যাসিড যা আমাদের হাড়ের জয়েন্টে জমা হয়, যা পরবর্তীকালে কিডনিতে পাথর এবং অন্যান্য আরো কোন বড় সমস্যার রূপ নিতে পারে।
   তাই জেনে নিন এটি কমানোর সহজ কয়েকটি উপায়।
   নয়ডার আয়ুর্বেদ চিকিৎসক কপিল ত্যাগী বলেছেন ইউরিক অ্যাসিড সম্পূর্ণ নিরাময়ের সহজ কয়েকটি উপায়।
    ইউরিক অ্যাসিড হল রক্তে পাওয়া একটি বর্জ্য পদার্থ, যা আমাদের কিডনির মধ্য দিয়ে যায় এবং প্রস্রাবের মাধ্যমে বাইরে বেরিয়ে আসে। কিন্তু সমস্যা হল ইউরিক এসিড বেড়ে যাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই ক্ষতিকারক। কিন্তু ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যাওয়ার কারণে এটি বেরিয়ে আসতে না পারায় আমাদের জয়েন্টে এটি জমা হয় এবং তখন আমাদের বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয় যেমন হাঁটতে না পারা,জয়েন্ট ফুলে যাওয়া ইত্যাদি এরকম সমস্যা দেখা দিলে বুঝতে হবে এগুলো ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যাওয়ার লক্ষণ।

     তাই নয়ডার আয়ুর্বেদ চিকিৎসক কপিল ত্যাগী জানাচ্ছেন ইউরিক এসিড কমানোর জন্য আপনি অনেক ধরনের ওষুধ পেয়ে যেতে পারেন কিন্তু আয়ুর্বেদ চিকিৎসার মাধ্যমে খুব সহজেই আপনি এটিকে নিরাময় করতে পারেন। তিনি উচ্চ পিউরিন যুক্ত সবজি যেমন বাঁধাকপি,বিটরুট, বেলমরিচ, বেগুন, মটরশুটি এবং নির্দিষ্ট ধরনের উচ্চ পিউরিনযুক্ত মাছও খাবার তালিকা থেকে বাদ রাখার পরামর্শ দিয়েছেন।
     এছাড়াও তিনি ইউরিক অ্যাসিড কমাতে প্রতিটা খাবার তালিকায় করলার উপকারিতা বলেছেন, কারণ করলার মধ্যে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম,পটাশিয়াম, আয়রন এবং ভিটামিন সি এর মত পুষ্টিগুণ।
    NCBI তে একটি সমীক্ষার মাধ্যমে একদল ইদুরকে কয়েক দিন করলার রস খাওয়ানোর পর দেখা গেছে তাদের ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমেছে। তাই গবেষকরা ইউরিক অ্যাসিড কমানোর একটি উপায় হিসেবে করলার রস খাওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন।
    যদিও তারা বলেছেন করলা এমন একটি সবজি যে এটিকে যে কোন রূপে খেলে উপকার পাওয়া যাবে। তাই প্রত্যেকদিন সকালবেলা এক কাপ করলার রস পান করার কথা তারা বলেছেন। কারণ এক কাপ করলার রসে পাওয়া যায় - ২০ গ্রাম ক্যালরি, ৪ গ্রাম শর্করা,ফাইবার ২ গ্রাম,ভিটামিন সি ৯৩%, ভিটামিন এ ৪৪%, ফোলেট ১৭%, পটাশিয়াম ৮%, জিঙ্ক ৮%,এবং আয়রন ৪%।
    তাই প্রতিদিন সকালবেলা এক কাপ করলার রস খেলে উপকার অবশ্যই পাওয়া যাবে, তবে ইউরিক অ্যাসিড কমানোর উপায় হিসেবে আয়ুর্বেদ চিকিৎসকেরা করলাকে একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হিসেবে চিহ্নিত করেছেন।
#Source: online/Digital/Social Media News   # Representative Image

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Joly Pramanick

Related News