#Pravati Sangbad Digital Desk:
উইকেন্ড মানেই পরিবার বন্ধু বান্ধবদের নিয়ে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া। আর ভালো খাবারের মধ্যে চিকেন থাকা মাস্ট। রান্না করা যেমন সহজ তেমনি সহজপাচ্য। তবে চিকেন তান্দুরি, কষা, চাইনিজ নানান স্বাদই কমবেশি প্রায় সকলেরই চেনা। তাই উইকেন্ডের সন্ধ্যা জমাতে চিকেনের রেসিপিতে আনুন নতুনত্ব। স্টাটার কিংবা ডিনারে রুটি বা রাইসের সাথে সার্ভ করুন চিকেন ডিলাইট। বানানো যেমন সহজ তেমনি লাগবে সামান্য কিছু উপকরণ। জেনে নিন তার বিস্তারিত খুঁটিনাটি।
চিকেন ডিলাইট বানাতে লাগবে-
> চিকেন- ১ কেজি,
> চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ।
> নুন- স্বাদ মতো।
> গোলমরিচ গুঁড়ো- ২ চা চামচ।
> লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ।
> তেল- প্রয়োজন মতো।
> আদা রসুন কুচি- ১ টেবিল চামচ।
> কাড়ি পাতা- ১০-১২ টা।
> চিলি ফ্লেক্স- ১ চা চামচ।
> টমেটো সস- ৪ টেবিল চামচ।
> সোয়া সস- ২ টেবিল চামচ।
> কাঁচা লঙ্কা কুচি- ২ টেবিল চামচ।
> পেঁয়াজ, টমেটো ক্যাপসিকাম কুচি- ১ টা বড়ো সাইজের।
বানাবেন যেভাবে-
সবার প্রথম চিকেন ম্যারিনেট করার জন্য একটা পাত্রে চিকেন, স্বাদ মতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ২০-৩০ মিনিট রাখার পর কড়াইতে প্রয়োজন মতো তেল গরম করে চিকেন গুলো ভেজে তুলে নিন।
এবার অন্য একটা প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে আদা রসুন কুচি ও কাড়ি পাতা ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো, টমেটো সস, সোয়া সস স্বাদ মতো নুন দিয়ে সালতে নিয়ে তাতে একে একে টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে তাতে ভেজে রাখা চিকেন গুলো ও আরো কিছুটা টমেটো সস দিয়ে সাতলে নিয়ে গরম গরম রুমালি কিংবা রাইসের সাথে সার্ভ করুন ডিলাইট চিকেন।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sohini Chatterjee