কাঁচা নাকি ভাজা? কোন বাদামে পাবেন বেশি উপকারিতা! জেনে নিন সবিস্তারে

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

"আমার কাছে নাইকো বুবু ভাজা বাদাম, আমার কাছে আছে শুধু কাঁচা বাদাম, বাদাম বাদাম দাদা কাঁচা বাদাম" সম্প্রতি সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হয়েছে বীরভূমের ভুবন বাদ্যকর নামক বাদাম বিক্রেতার এই গান। তাই বেশ কিছুদিন ধরেই বাদাম ট্রেন্ডে ইন। তবে শুধু গান নয় বাদাম খাওয়াতেও রয়েছে নানান উপকারিতা। তাই প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় বাদাম রাখা গুরুত্বপূর্ণ। কারণ বাদাম শরীরের একাধিক রোগ দূর করে, ওজন কমায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, ক্যান্সার প্রতিরোধ ও ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে। পাশাপাশি এটি হাড় মজবুত করে, মাংস পেশি মজবুত রাখে, ব্রেনের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে। কারণ বাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমানে ক্যালোরি, প্রোটিন, ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, কপার, ম্যাংগানিজসহ আরও অনেক উপকারী উপাদান। সেক্ষেত্রে কোন ধরণের বাদাম খেলে পাবেন সবচেয়ে উপকারিতা জানুন সেটি। 


চিকিৎসকদের মতে দু ধরণের বাদামেই মিলবে একই উপকারিতা। তবে কাঁচা বাদাম গরম তাওয়ায় সামান্য সাঁতলে নিলে তা থেকে ক্ষতিকর উপাদান বা ব্যাকটেরিয়া চলে যায় অথচ পুষ্টিগুণও বজায় থাকে। তবে অতিরিক্ত নুন, তেল কিংবা চিনি দিয়ে খেলে তা একেবারেই অস্বাস্থ্যকর হবে। এবার জেনে নিন নিয়মিত বাদাম খাওয়ার উপকারিতা গুলি কী কী। 


১. বাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমান সি-রিঅ্যাক্টিভ প্রোটিন ও ইন্টারলিউকিন। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 

২. বাদাম ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি হজম ক্ষমতা বাড়ায়। এছাড়াও শরীরে উপকারী কোলেস্টেরলের মাত্ৰা বাড়ায়। 


৩. বাদাম রক্তে শর্করার মাত্ৰা নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাই এটি ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য উপকারী। 

৪. নিয়মিত বাদাম খেলে হাড় ও মাংস পেশি মজবুত হয় পাশাপাশি দাঁতের ক্ষয় রোধ করে। 

৫. এছাড়াও অতিরিক্ত ওজন কমাতে ও স্মৃতিশক্তি বাড়াতে বাদাম খুবই উপকারী। 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee

Related News