Flash news
    No Flash News Today..!!
Friday, May 17, 2024

রান্নাঘর পরিষ্কার পরিছন্ন রাখতে বেছে নিন সহজ কটি টিপস

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

বেঁচে থাকতে আমাদের খেতেই হবে আর খাওয়াদাওয়ার যাবতীয় টুকিটাকির আতুর ঘর এই রান্নাঘর। তাই রান্নাঘর রাখতে হবে পরিষ্কার পরিছন্ন। তবে অনেক সময়ই হাজার ঘষে মেজেও বাসন পত্রের কিংবা চায়ের ছাঁকনির কালো দাগ যেতে চায়না বা ফ্রিজে রাখা লঙ্কা দ্রুত পঁচে যায়, চালে পোকা ধরে যায় এমন সব সমস্যা লেগেই থাকে। যা দেখতেও বাজে লাগে ও এগুলোর ব্যবহার স্বাস্থ্যের পক্ষেও ক্ষতিকর। অথচ এসব থেকে বেরোনোর উপায় ভেবে ভেবেই নাজেহাল। কিছুতেই কিছু উপায় না পেয়ে হতাশায় ভোগেন অনেক রাঁধুনি। তাঁদের জন্য রইলো রান্নাঘরের কিছু টিপস। জেনে নিন সেগুলি। 


১. চায়ের ছাঁকনির কালো দাগ এই সমস্যা প্রায় সকলেরই। কিছুদিন ব্যবহার করার পরেই ছাঁকনিতে কালো লিকারের দাগ হয়ে যায়। যা দেখতেও বাজে লাগে ও অস্বাস্থ্যকরও। তবে এর থেকে মুক্তির উপায়ও আছে। 


সেক্ষত্রে একটা পাত্রে বেশ কিছুটা ভিনিগার নিয়ে তাতে বেকিং সোডা মিশিয়ে চায়ের ছাঁকনিটা ১-২ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ঘষে ধুয়ে নিলেই লিকারের কালো দাগ নিমিশে হবে উধাও। তাহলে দেরি না করে এবার প্রয়োগ করে দেখুন এই উপায়। 


২. ফ্রিজে রাখা লঙ্কা খুব দ্রুত পঁচে যায় এই সমস্যাও প্রতিটা ঘরের। সেক্ষত্রে লঙ্কা রাখার আগে সেটা ভালো করে পরিষ্কার করে বোটা ছাড়িয়ে একটা এয়ার টাইট কনটেনারে রাখতে হবে। তাহলেই সব সমস্যার সমাধান হবে নিমেষেই। 


৩. চালে পোকা ধরার সমস্যাও খুবই একটা অপরিচিত নয়। এর জেরে অনেকেই সারা মাসের চাল কিনে রাখতে পারেন না। যতই ঢাকা দেওয়া কৌটোয় চাল থাকুক না কেন চালে পোকা লেগেই যায়। এই সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে পারে নিম পাতা। চালে বেশ কিছুটা নিমপাতা রাখলে তাতে পোকা ধরার নো চান্স। তাহলে এখন নিশ্চিন্তে সারা মাসের চাল রাখুন তবে নিমপাতা দিয়ে।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee

Related News