Flash news
    No Flash News Today..!!
Saturday, May 11, 2024

খাওয়ারে বৈচিত্র খুঁজছেন? জলখাবারে বানিয়ে নিন ম্যাগি পরোটা। চটপট জেনে নিন রেসিপি!

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

ব্যস্ততার বাজারে ম্যাগি এখন ছোট থেকে বড়ো সকলের জীবনের অবিচ্ছেদ্য খাবার। রান্নাঘরে কিছু থাকুক আর না থাকুক ইনস্ট্যান্ট ম্যাগি থাকবেই। কারণ তাড়াহুড়োর সময় ঝটপট সহজেই যে কেও বানিয়ে নিতে পারে এই পদ। তবে একরকম ম্যাগির স্বাদে অরুচি ধরলে মাঝে মধ্যেই করুন নানান এক্সপেরিমেন্ট। যদিও অনেকেই এখন ম্যাগির পকোড়া কিংবা ডিম সবজি দিয়ে নানা রকম ভাবে ম্যাগি বানিয়ের খান। তবে এবার ম্যাগি দিয়ে শিখেনিন পরোটা বানানোর রেসিপি। ছুটির দিন জলখাবারে হোক কিংবা ব্যস্ততার মাঝে হাতে ১০ মিনিট সময় থাকলেই বানিয়ে নিতে পারবেন ম্যাগি পরোটা। তার আগে জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি।

ম্যাগির পরোটা বানানোর জন্য লাগবে-

প্যাকেট ম্যাগি। টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি। প্যাকেট ম্যাগি মশলা। টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি। স্বাদ মতো নুন কাঁচা লঙ্কা। চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা। টেবিল চামচ ময়দা। প্রয়োজন মতো তেল।

বানাবেন যেভাবে-

ম্যাগির পরোটা বানানোর জন্য একটা বাটিতে ম্যাগি টা নিয়ে ভেঙে নিতে হবে। এবার তাতে একে একে ম্যাগি মশলা, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা, স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। অন্য একটা বাটিতে টেবিল চামচ ময়দা সামান্য নুন জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে (বেশি ঘন বা পাতলা হবেনা) এবার এই ব্যাটার টা ম্যাগিতে দিয়ে ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার অন্যদিকে একটা তাওয়ায় সামান্য তেল গরম করে তাতে গোলা রুটির মতো ম্যাগির মিশ্রণ টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দুপিঠ লাল কড়া করে ভেজে নিলেই খাওয়ার জন্য তৈরি হয়ে যাবে ম্যাগির পরোটা। সকালের জলখাবারে এইরকম একটা পরোটা খেলেই পেট অনায়াসে ভোরে যাবে। আর এটা বানানোও খুবই সহজ।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee