শীতকাল মানেই উৎসবের মরশুম। বড়দিন, নতুন বছর, পৌষ পার্বণ সব মিলিয়েই চলে নানান খাওয়া দাওয়া। যার মধ্যে সবার আগে আসছে বড়দিন। আর মাত্র কয়েকটা দিনের অপেক্ষা। আর কেক ছাড়া বড়দিনের সেলেব্রেশন একেবারেই অসম্পূর্ণ। বাজারে হরেক রকম নানান স্বাদের টুটি ফ্রুটি যুক্ত কেক অনেকেই পছন্দ করেন না। তাই তাদের জন্য রইলো টুটি ফ্রুটি ছাড়া বানান কেকের রেসিপি। কোনোরকম ঝামেলা ছাড়াই সহজ পদ্ধতিতে তৈরি হয়ে যাবে এই কেক। যা বানিয়ে বেশ কিছুদিন স্টোর করেও রাখতে পারবেন। তাহলে আর দেরি কিসের এখুনি জেনে নিন ডিম ছাড়া এই বানানা কেক বানানোর রেসিপি।
বানানা কেক বানাতে লাগবে-
> ২ টো কলা।
> ১০০ গ্রাম চিনি।
> ১/২ কাপ সাদা তেল।
> ৩০০ গ্রাম ময়দা।
> ১ চা চামচ বেকিং পাউডার।
> ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা।
> ১/৩ কাপ দুধ।
> ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস।
বানানা কেক বানাবেন যেভাবে-
ডিম ছাড়া বানানা কেক বানানোর জন্য সবার প্রথম পাকা কলা গুলো ভালো করে ম্যাশ করে নিতে হবে। এবার তাতে একে একে গুঁড়ো করা চিনি, সাদা তেল, ময়দা, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, দুধ ও পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালো করে সবটা মিক্স করে কিছুক্ষন রাখতে হবে।কিছুক্ষন রাখার পর সেটা কেক মোল্ড বা কেক বানানোর পাত্রে ঢেলে নিন।
অন্যদিকে একটা তাওয়া প্রি-হিট করে নিয়ে তাতে কেকের মিশ্রণ ঢালা পাত্রটা বসিয়ে ৪০-৪৫ মিনিটের জন্য বেক করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে নরম ও সুস্বাদু বানানা কেক।