Flash news
    No Flash News Today..!!
Sunday, May 12, 2024

বড়দিন কিংবা নিউ ইয়ারের স্পেশাল দিনে প্রিয়জনদের চমক দিন নতুনত্বের স্বাদে! বানিয়ে ফেলুন মেথি মালাই চিকেনের এই পদ

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

বাঙালি বরাবরই খেতে ও খাওয়াতে ভালোবাসে। আর সামনেই আসছে বড়দিন, নিউ ইয়ার। প্রিয়জনদের রেঁধে খাওয়ানোর এটাই বড়ো সুযোগ। তাই উৎসবের মরশুমে খুব সহজে ও সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে প্রিয়জনদের চমক দিতে বানিয়ে নিন মেথি মালাই চিকেনের এই অভিনব পদ। চিকেনের যেকোনো পদ কে টেক্কা দিতে একাই একশো এই পদ। বানানোও খুব সহজ। এছাড়াও মেথি আর চিকেনের এর এই যুগলবন্দী জমে যাবে রাইস রুটি যেকোনো পদের সাথেই। 


মেথি মালাই চিকেন বানানোর জন্য লাগবে- 

চিকেন (১ কেজি), মেথি শাক (২ আঁটি), দই (১৫০ গ্রাম), আদা রসুন বাটা (২ টেবিল চামচ), নুন (স্বাদ মতো) গোলমরিচ গুঁড়ো (১ চা চামচ), তেল (২ টেবিল চামচ), বাটার (৩ টেবিল চামচ), পেঁয়াজ কুচি (২ টো মিডিয়াম সাইজের), ফ্রেশ ক্রিম (১/২ কাপ), দুধ বা জল (১/২ কাপ)। 


বানাবেন যেভাবে- 

মেথি মালাই চিকেন বানানোর জন্য সবার প্রথম একটা পাত্রে চিকেন নিয়ে তাতে দই, সামান্য আদা রসুন বাটা, নুন ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। 

এবারে অন্যদিকে একটা কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে কুঁচানো মেথি শাক দিয়ে ভাজা ভাজা করে তুলে নিতে হবে। 

তারপর ওই কড়াইতেই আরো কিছুটা তেল বা বাটার গরম করে তাতে ম্যারিনেটেড চিকেন গুলো দিয়ে খানিক ভাজা ভাজা করে তুলে নিন। 


এবারে ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজা ভাজা করে তাতে বাকি আদা রসুন বাটা টা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ভাজা চিকেন গুলো ও ম্যারিনেট করা চিকেনের জুস্ ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ধীমে আঁচে কষিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ৭-৮ মিনিট। 

৮ মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম, দুধ (চাইলে দুধের পরিবর্তে জল ও ব্যবহার করা যাবে) ও ভেজে রাখা মেথি শাক দিয়ে সব কিছু খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে আরো ৫-৬ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে একেবারে নতুনত্ব এই মেথি মালাই চিকেনের সুস্বাদু পদ। 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee

Related News