Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

শীতের রাতে পাত জমাতে নতুন কিছু খুঁজছেন? ধনেপাতা আর ভেটকির যুগলবন্দীতে বানিয়ে নিন এই পদ

banner

journalist Name : Sohini Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

দেখতে দেখতে এসেগেছে শীত। আর শীতের মরশুমে বাজার ছেয়ে থাকে হরেক রকমের শাক সবজিতে। যার মধ্যে অন্যতম ধনেপাতা। এর এক মুঠো উপস্থিতি বদলে দেয় রান্নার স্বাদ। আবার শুধুমাত্র ধনেপাতা দিয়েও হয় নানান সুস্বাদু রান্না ও চাটনি। এর আগে অনেকেই ধনিয়া চিকেন কিংবা হরিয়ালি খাবাব খেয়েছেন যার মধ্যমনী এই ধনেপাতা। তবে মাছের সাথে ধনেপাতা ট্রাই করেছেন কখনো? না করলে ঝট পট জেনে নিন হরিয়ালি ভেটকির এই সুস্বাদু রেসিপি। যা ভেটকির স্বাদে এনে দেবে এক অন্যমাত্রা। 


বানাতে যা যা লাগবে- 


ভেটকি মাছের মোটা ফিলে- ৬-৭ পিস। ধনে পাতা- ২০০ গ্রাম। পুঁদিনা পাতা- ১ মুঠো। কাঁচা লঙ্কা- ৫-৬ টা। রসুন কোয়া- ৮-৯ টা। টমেটো- ২ টি। বাটার বা মাখন- ৫০ গ্রাম। নুন- স্বাদ মতো। ভিনিগার- ১ টেবিল চামচ। গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ।

ফ্রেশ ক্রিম- ২ টেবিল চামচ। 


শিখে নিন বানানোর পদ্ধতি- 


সবার প্রথম ভেটকির ফিলে গুলো নুন আর গোলমরিচ মাখিয়ে ২০-৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। তারপর প্যানে বাটার গরম করে ম্যারিনেটেড ভেটকির ফিলে গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন। 


অন্যদিকে একটা মিক্সিতে কাঁচালঙ্কা, ধনে পাতা, পুঁদিনা পাতা, টমেটো একসাথে নিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। মাছ ভাজার প্যানেই আরো একটু বাটার গরম করে তাতে থেঁতো করা রসুনের কোয়া দিয়ে লাল করে ভেজে বাটা পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা থেকে তেল ছাড়লে তাতে সামান্য জল ও ভেজে রাখা ফিলে গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন। মিনিট খানেক পর ঢাকা খুলে তাতে ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে নিন। গ্রেভি মাখা মাখা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে আরো কিছুক্ষন স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে গরম ভাত কিংবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা সুস্বাদু হরিয়ালি ভেটকি।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না লাইফস্টাইল
Related News