রাতের বেঁচে যাওয়া রুটি ফেলে না দিয়ে কাজে লাগান! কিভাবে? জেনে নিন বাসী রুটির সুস্বাদু এই তিন পদ -

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

মাছে ভাতে বাঙালি আজকাল শরীর চর্চার তাগিদে ডায়েটে রেখেছে রুটি। তবে রাতের গরম গরম ফুলকো রুটি খেতে যেমন খেতে মজা বাসি হয়ে গেলেই তেমন সাজা। অনেক সময়ই রাতে রুটি বেঁচে যায়। কিন্তু সেই রুটি পরের দিন মুখে ওঠেনা। তাই অনেকেই ফেলে দেন। তবে আজ থেকে তা বন্ধ করুন। বাসি রুটি ফেলে না দিয়ে বানিয়ে নিন রুটির স্যান্ডউইচ, নুডলস কিংবা চিপসের মতো সুস্বাদু কিছু পদ। রইলো রেসিপি। 


বাসি রুটির স্যান্ডউইচ- 

বাসি রুটির স্যান্ডউইচ বানানোর জন্য একটা বাটিতে ২ টো মিডিয়াম সাইজের ম্যাশ করা আলু নিয়ে তার মধ্যে একে একে স্বাদ মতো নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ টেবিল চামচ টমেটো কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে আলুটা ভালো করে মেখে নিন। এবার অন্য একটা বাটিতে ১ টা বড়ো মাপের পেঁয়াজ কুচি নিয়ে তাতে ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, আমচুর পাউডার ও বিট নুন দিয়ে মেখে রেখে বাসি রুটি গুলোতে টমেটো সস মাখিয়ে তাতে আলুর পুর ও পেঁয়াজের মিশ্রণটা দিয়ে রুটিটা মুড়ে নিতে হবে। এর পর একটা তাওয়ায় সামান্য তেল গরম করে তাতে রুটির দুপিঠ ভালো করে সেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বাসি রুটির স্যান্ডউইচ। 


বাসি রুটির নুডলস- 

বেঁচে যাওয়া রুটি দিয়ে নুডলস বানানোর জন্য রুটিগুলো ছুরির সাহায্যে সরু লম্বা করে কেটে নুন ও তেল মাখিয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিজেদের তাতে প্রয়োজন মতো পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম, গাজর, বিনস কুচি ও স্বাদ মতো নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে তাতে টমেটো সস ও রুটির টুকরো গুলো দিয়ে টস করে নিলেই খাওয়ার জন্য তৈরি হয়ে যাবে সোজা সাপ্টা রুটির নুডলস। 


বাসি রুটির চিপস- 

এবার জানুন বাসি রুটির চিপস বানানোর পদ্ধতি। চিপস বানানোর জন্য বাসি রুটি গুলো নিজেদের ইচ্ছেমতো ভাবে টুকরো টুকরো করে শুকনো তাওয়ায় সেঁকে নিন। এবার একটা কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে পরিমান মতো চিনি ও সামান্য নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন চিনি গলা পর্যন্ত। এরপর চিনি গলে গেলে তাতে সেঁকে রাখা রুটির টুকরো গুলো দিয়ে বেশ কিছুক্ষন ভাজা ভাজা করে নিলে তৈরি হয়ে যাবে রুটির চিপস।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee

Related News