Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

কলা থেকে কিভাবে ক্যান্সার হতে পারে? আসুন জেনে নিই

banner

journalist Name : Bidisha Karmakar

#Pravati Sangbad Digital Desk:

আমরা সবাই জানি, ফলের রাজা আম কিন্তু আমের সারা বছর চাহিদা বেশি থাকে কলার।  কলার মত উপকারী ফল আর দুটি নেই। এই ফলে থাকে ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, পটাশিয়াম, ফাইবার ইত্যাদি। কিন্তু কি জানেন? এই কলাই আপনার স্বাস্থ্যের বারোটা বাজিয়ে দিতে পারে। শুনলে অবাক হবেন, কলা থেকেই হতে পারে ক্যান্সার (Cancer)।


 এবার প্রশ্ন কলা থেকে কিভাবে ক্যান্সার হতে পারে? 

বর্তমানে যাই খাওয়া হয় তাতেই মেশানো হচ্ছে বিভিন্ন রাসায়নিক পদার্থ। আর সেই তালিকা থেকে বাদ গেলনা কলাও।  আজকাল বাজারে রাসায়নিকভাবে পাকানো কলা বেশি বিক্রি হচ্ছে। গবেষকদের মতে, এই কলা খেলেই ক্যান্সারের ঝুঁকি কয়েকগুণ বেড়ে যায়। ঠিক কি রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করা হচ্ছে কলাতে ? আসুন জেনে নিই গবেষকদের মতে, কলাকে দ্রুত পাকাতে কার্বাইড ব্যবহার করা হচ্ছে। কিন্তু এই রাসায়নিক পদার্থ  মানব শরীরের জন্য বিষের সমান। গবেষকরা বলছেন কার্বাইড এমন এক ধরনের যৌগ, যা বাতাসে বা জলীয় দ্রব্যের সংস্পর্শে এলেই এসিটিলিন গ্যাস উৎপন্ন করে। আর এটি কোন ফল কিংবা সবজিতে প্রয়োগ করার সময় এসিটিলিন ইথানল নামক পদার্থে রূপান্তরিত হয়। 

জানা গিয়েছে, প্রাকৃতিক ভাবে পাকা কলায় এক জাতীয় কালো দাগ থাকে। তবে কার্বাইড দিয়ে কলা পাকালে তাতে দাগ ছোপ কিছুই থাকে না। দেখতেও বেশ সুন্দর লাগে। দাগবিহীন পাকা পাকা হলুদ কলা গুলো সকলেরই দৃষ্টি আকর্ষণ করে। তবে এই সৌন্দর্যের পিছনে রয়েছে কার্বাইড। এছাড়াও কার্বাইড দিয়ে পাকানোর ফলে, কলার অর্ধেক অংশ পাকা হয় আবার অর্ধেক অংশ কাঁচা থাকে। আর প্রাকৃতিকভাবে কলা পাকলে কলার পুরো অংশটি সমানভাবে পাকে। বিশেষ করে কলার স্বাদ বুঝিয়ে দেয় কোনটি প্রাকৃতিক আর কোনটি অপ্রাকৃতিক। 

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Related News