Flash news
  1. রান্না নয় পেঁয়াজে আছে অনেক উপকারিতা
  2. রান্নাঘর পরিষ্কার রাখবেন কিভাবে ?
  3. আন্তর্জাতিক ফ্যাশন শো তে নজর কাড়লেন যিশু - কন্যা
  4. গরমে তৈলাক্ত ত্বকের সমস্যার সমাধান করবেন কিভাবে
  5. দেশের সবচেয়ে ছোটো নামের স্টেশন কোন টি জানেন
  6. আগামী এপ্রিল থেকে POS মেশিনের সাহায্যে পার্কিং ফি নেবে কলকাতা পুরসভা, জেনে নিন প্রতি ঘণ্টায় লাগবে কত টাকা
  7. অঞ্জনির অস্বস্তি? ঘরোয়া উপায়ে কী ভাবে কমাতে পারেন
  8. চালু হচ্ছে আইআরসিটিসির ‘ভারত গৌরব’ জ্যোতির্লিঙ্গযাত্রা, কলকাতা স্টেশন থেকে ছাড়বে 'ভারত গৌরব'
  9. বাড়ির থেকে মাকড়সা তাড়াবেন কিভাবে ?
  10. আজ বৃহস্পতিবার ১৬ই চৈত্র ১৪২৯ বঙ্গাব্দ, ৩০,মার্চ-২০২৩ আপনার দিন কেমন যাবে জেনে নিন
  11. হাওড়া স্টেশন এর ১৬ নম্বর প্ল্যাটফর্ম টি কোথায়?
  12. মহানায়ক এর পারিশ্রমিক কত ছিল জানেন ??
  13. শুধু ওষুধ নয়! ভালো খাবারে ভালো থাকে মন
  14. স্কোয়াড রেডি কেকেআর
  15. আমন্ড খেয়ে খোসা ফেলে দেন? আমন্ডের খোসা পুষ্টিগুণ থেকে চুল ও ত্বকের স্বাস্থ্যে উপকারী, ব্যবহার করে দেখুন
  16. PL 2023: আইপিএলের জমকালো উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের পরিকল্পনা, জানুন মঞ্চ মাতাবেন কোন তারকারা
  17. আরও আকর্ষণীয় দিঘা,১০ লক্ষ ব্যয়ে ঢেলে সাজানো হচ্ছে দীঘার অমরাবতী পার্ক
  18. চোখের সমস্যায় উপযোগী ব্যায়াম
  19. ক্রমাগত ক্ষয় হচ্ছে হাড়ের! কিন্তু বুঝবেন কোন উপায়ে করবেনই বা কি
  20. আইপিএল - এর প্রথম থেকে থাকছেন না অনেকেই! শাকিব , লিটন সহ অনেকেই আছেন সেই দলে
  21. বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিতল মাছের মুইঠা
  22. রাজভবন এখন থেকে 'জন রাজভবন', মমতার হাতে চাবি তুলে দিলেন রাষ্ট্রপতি
  23. মহাবীর জয়ন্তী: সোমবার ছুটি, ঘোষণা করেছেন মমতা
  24. শিশু দুধ খেতে চায় না? কোন বিকল্প খাবারগুলি খুদের বেড়ে ওঠায় সাহায্য করবে
Saturday, April 1, 2023

বাড়িতে বসে রসমালাই

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

বাঙালির পাতে মিষ্টি না পড়লে খাওয়া সম্পূর্ণ হয় না। বাড়ি ভর্তি অতিথিদের আপ্যায়ন থেকে শুরু করে শুভ কাজ মিষ্টি বাদ যায় না কোনো কাজেই। কিন্তু রোজ রোজ দোকান থেকে মিষ্টি আনা সম্ভব হয় না , এবং অনেক দোকানের মিষ্টিতে ভেজাল মেশানো থাকে যা শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই বাড়িতে বানানো মিষ্টিই সবচেয়ে ভালো। কিন্তু রসগোল্লা কিংবা রসমালাইয়ের মতো মিষ্টি বাড়িতে বানানো সহজ নয়।চলুন শিখে নেই রসমালাইয়ের কিছু সহজ রেসিপি।  
উপকরণঃ ২ লিটার দুধ, ৩-৪টেবিল চামচ ভিনিগার, ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১ চা চামচ ময়দা, ১.৫ কাপ চিনি, ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ১ চিমটি কেশর, পরিমাণ মতো বাদাম টুকরো।

প্রথমে এক লিটার দুধ কড়াইতে বসিয়ে ভিনিগার দিয়ে কাটিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। ঐ জল ঝরানো ছানায় ময়দা, এক চামচ চিনি, বেকিং পাউডার দিয়ে হাতের তালুর সাহায্য খুব মসৃন করে মেখে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে এক কাপ চিনি, পাঁচ কাপ জল দিয়ে খুব ভালো করে ফোটাতে হবে। এবার ঐ ছানা থেকে গোল অথবা চ্যাপ্টা আকৃতির রসগোল্লা বানিয়ে রসে হাই ফ্লেমে দশ মিনিট ফোটাতে হবে। এবার লো ফ্লেমে আরো পনেরো মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এক ঘন্টা পর রসগোল্লা গুলো রস থেকে তুলে নিতে হবে। অন্য একটি কড়াইতে আরো এক লিটার দুধ বসিয়ে ক্রমাগত জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে ।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

Tags: