কড়া করে ভাজা আলু পছন্দ ??? সাবধান !!!

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

একটু মুচমুচে খাবার পছন্দ ?ব্রেকফাস্ট এ কড়া কিংবা মুচমুচে করে ভাজা আলু কিংবা মুচমুচে টোস্ট খান ? তাহলে আগে থেকেই সাবধান হয়ে যান ।এই সমস্ত খাবার খেলে ধীরে ধীরে ক্যান্সার ও দেখা দিতে পারে ।অবাক হচ্ছেন ? সম্প্রতি প্রমাণ সহ এমনটাই জানিয়েছেন ব্রিটেন এর গবেষক রা।অভাবনীয় এই বিষয় টি সামনে আসতেই মানুষ জন কে সতর্ক করতে প্রচার শুরু করেছে ব্রিটেন এর ফুড স্ট্যান্ডার্ড এজেন্সি ।সাবধান করা হচ্ছে সে দেশের মানুষজন কে ।এমন খাবার নিষিদ্ধ ও করা হচ্ছে বাজারে ।

গবেষণায় বলা হচ্ছে গাড় বাদামি করে ভেজে নেওয়া বা মুচমুচে করে সেকা কোনো খাবার থেকে ক্যান্সার ও পর্যন্ত হতে পারে ।এমনকি কফি থেকেও ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা থাকছে ।কি এমন যৌগ রয়েছে এইসব খাবারে যা ক্যান্সার এর মত ভয়াবহ রোগ ডেকে আনছে ?? জেনে নিন।


সেকা মুচমুচে ব্রেড বা ব্রাউন করে ভাজা আলু তে থাকে অ্যাক্রিলামাইড নামক এক ধরনের যৌগ ।যা মানুষ সহ সমস্ত প্রাণীদেহের ডি এন এ এর পক্ষে ক্ষতিকারক ।গবেষণায় দেখা গেছে স্নায়ুতন্ত্র এর কাজ ও প্রজনন ক্ষমতা কমিয়ে দেয় এই যৌগ ।ক্যান্সার এর সম্ভাবনা কেও বাড়িয়ে তোলে । 

তাহলে এখন প্রশ্ন এই খাবার গুলি কম ভেজে বা সেঁকে খেলে এই সব সমস্যা হয়না। ,তাহলে বেশি সেঁকে বা ভেজে খেলে সমস্যা হয় কেন ? এর ও উত্তর গবেষণায় দেওয়া হয়েছে ।গবেষণা তে বলা হয়েছে ,কম সেঁকে নেওয়া ব্রেড বা হালকা সোনালী করে ভাজা আলু তে এক্রিলামাইড নামক এই যৌগ উপস্থিত থাকে না।খাবারে থাকা জল ,শর্করা ও অ্যামিনো অ্যাসিড উচ্চ তাপে এই অ্যাক্রীলামাইড তৈরি করে ।তাই উচ্ছতাপে তৈরি যেকোনো খাবার যেমন সেঁকে নেওয়া পাউরুটি ,মুচমুচে আলু ভাজা ,বেক করা চিকেন কিংবা বিস্কুট, কেক বা কফি তে ও এই যৌগ থাকতে পারে ।যা ক্যান্সার ডেকে আনে ।

তাই বেশি মুচমুচে খাস্তা করে ভেজে কোনো খাবার খাবেন না ।অল্প সোনালী করে ভেজে নিন বা হালকা সেঁকে নিন ।আলু কে ফ্রিজ এ রাখবেন না ।এতে অ্যাক্রিমেলাইড যৌগের পরিমাণ বৃদ্ধি পেতে পারে ।প্যাকেট জাতীয় খাবার নির্দেশাবলী মেনে রান্না করুন ও খান। সতর্কতা ও সাবধানতার সাথে খাদ্যগ্রহণ করুন ।।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Srimita Sasmal

Related News