#Pravati Sangbad Digital Desk:
বসন্তের হাওয়া যেমন জীবনে রং নিয়ে আসে, তেমনি আবার সঙ্গে করে নানা রকম রোগও নিয়ে আসে। সাধারণ ঠান্ডা লাগা, জ্বর, খুসখুসে কাশির দোসর এখন ফ্লু। আবহাওয়া পরিবর্তন এবং বাতাসে নানা রকম ভাইরাসের জোড়া ফোলার সঙ্গে মোকাবিলা করতে শরীরের প্রতিরোধ শক্তি বাড়িয়ে তোলা জরুরি। বিশেষ করে বাচ্চাদের। তাই বাড়িতে তেতো পদ রান্না করা হয়। কিন্তু বাড়ির ছোট সদস্যদের খাওয়া নিয়ে সমস্যা। তাই ডালের এই তেতো পদ বাচ্চাদের জন্যে হতে পারে আদর্শ।
উপকরণ:
মুগডাল: ১ কাপ, উচ্ছে বা করলা: ৩-৪টে, সর্ষের তেল: ২ টেবিল চামচ, নুন: স্বাদ মতো, হলুদ: ১ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা: ২টি, পাঁচ ফোড়ন: আধ চা চামচ, রাঁধুনি: ১ চা চামচ, ঘি: ৩ টেবল চামচ
প্রণালী:
উচ্ছে পাতলা আর চাকা চাকা করে কেটে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে রাখুন। এরপর মুগ ডাল শুকনো খোলায় হালকা লালচে করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে প্রেশার কুকারে মুগ ডাল সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এ বার কড়াইতে ঘি গরম করে শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন আর রাঁধুনি ফো়ড়ন দিন। তাতে সেদ্ধ ডাল দিয়ে দিন। এ বার ভাজা উচ্ছের টুকরো আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে ডাল ফুটতে নিন। ডাল ফুটে উঠলে আর এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Ashapurna Das Adhikary