মুহূর্তেই গলার কাঁটা দূর করার ঘরোয়া উপায়

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

মাছে ভাতে বাঙালির পাতে মাছ না পড়লে যেন খাওয়াটা অসম্পূর্ণ লাগে। মাছ খাবে কিন্তু গলায় কাঁটা ফুটবে না এমনটা বোধহয় হয় না। যতই কাটা বেঁচে খাওয়া হোক না কেন একা থাকাটা গলায় ফুটে যায় যার একটা অস্বস্তিকর এবং কষ্ট দায়ক পরিস্থিতি সৃষ্টি হয়।

অনেকে এমনও আছেন, যারা মাছের কাঁটা ঠিকমতো বেছে খেতে পারেন না। খেতে বসে অনেক কথা বলেন। কেউ আবার খুব তাড়াহুড়ো করে খান। আর সেই অসাবধানতাতেই মাছের কাঁটা গলায় ফুটে যায়। তারপরই শুরু হয় যত বিপত্তি। গলার মধ্যে শুরু হয় অস্বস্তি। খচখচ করে কাঁটা। নিমেষে এই অস্বস্তি কাটাবেন কীভাবে?

১) নুন জল- গলার কাঁটা তুলতে এটি কার্যকরী উপায় হল নুন জল। কারণ এই নুন জল কাটাকে নরম করে দেয় যার ফলে অতি সহজেই কাঁটা বেরিয়ে আসে। তাই গলায় কাঁটা ফুটলে সঙ্গে সঙ্গে উষ্ণ গরম জলে মধ্যে সামান্য পরিমাণ নুন দিয়ে পান করে নিন।

২)সাদা ভাত- এই পদ্ধতিটা কমবেশি সবারই জানা আছে। গলায় কাঁটা ফুটলে কিছুটা পরিমাণ সাদা ভাত চটকে নিয়ে গিলে ফেললে কাটা গলা থেকে সহজে নীচে নেমে যাবে।


৩) লেবুর রস- গলায় মাছের কাটা ফুটলে খানিকটা লেবুর রস নিয়ে তার মধ্যে নুন মিশিয়ে পান করুন। এতে গলার কাটা চলে যাবে।

কোক : বাড়িতে কোক জাতীয় পানীয় থাকলে খান। এটি কাঁটা নামানোর সবচেয়ে আধুনিক পদ্ধতি। গলায় মাছের কাঁটা বিঁধলে এক নিশ্বাসে যতটা সম্ভব কোক খেয়ে নিন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে।

অলিভ অয়েল : তেল পিছল পদার্থ। আর অলিভ অয়েল কাঁচা খেলেও ক্ষতি নেই। তাই বাড়িতে যদি অলিভ অয়েল থাকে খেয়ে নিন ১ চামচ। কাঁটা পিছলে গলা থেকে নেমে যাবে।

কলা : কলা পিচ্ছিল। তাই গলায় মাছের কাঁটা বিঁধলে আগেই একটা কলা খেয়ে নিন। কখন গলা থেকে কাঁটা নেমে যাবে টেরই পাবেন না।

ভিনিগার : গলায় ফুটে থাকা মাছের কাঁটা নামাতে দারুণ কাজ দেয় ভিনিগার। জলের সঙ্গে সামান্য ভিনিগার মিশিয়ে খেলে আটকে থাকা কাঁটা খুব সহজে নেমে যায়। অনেকটা পাতি লেবুর মতো কাজ করে।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sampriti Gole

Related News