#Pravati Sangbad Digital Desk:
শীতকাল পড়লেই মন টানে পিকনিক, খাওয়া-দাওয়া, ঘুরতে যাওয়ায়। তবে শীতকালে থাকে প্রচুর বিয়েবাড়ি। ইতিমধ্যেই শুরু হয়ে গেছে বিয়েবাড়ির মরশুম। অগ্রহায়ণ মাস থেকে শুরু করে পৌষ মাস পর্যন্ত থাকে প্রচুর বিয়েবাড়ি। আর ভোজনরসিক বাঙালির হয় পেট পুজোও। বিয়েবাড়ি শেষ হতে না হতেই শুরু হয় বছর শেষের পার্টি। সুতরাং শীত পড়লেই বাঙালির খাওয়া-দাওয়া লেগেই থাকে। তবে এতো আনন্দ উৎসবের মধ্যে ক্রমাগত বাইরে খাওয়া-দাওয়ার ফলে শরীরের উপর যথেষ্ট চাপ সৃষ্টি হয়। বিয়েবাড়ির খাওয়া-দাওয়ার মেনু ভালো থাকলেও রোজ মশলাদার খাবার পেটের সমস্যা বাড়িয়ে তোলে। ফলে ওজনও বাড়ে। সুতরাং বিয়েবাড়ি পড়লেও এই মরশুমে খাওয়া-দাওয়া করে কিভাবে ওজনকে নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় তা জেনে নিন -
১. বিয়েবাড়ির নিমন্ত্রণ থাকলে আগের দিন হালকা খাবার খাওয়ার চেষ্টা করুন। তবে খালি পেটে নয়। বরং ডায়েটে কম ক্যালোরি যুক্ত খাবার রাখুন।
২. যে সব খাবার সহজে হজম হয়ে যায় সেইসব খাওয়ার খাওয়া উচিৎ। সহজে হজম হবে এমন খাবার ডায়েটে রাখুন। শীতকালে টাটকা ফল, সবজি খেতে পারেন। এতে হজম হবে তাড়াতাড়ি।
৩. বিয়েবাড়িতে গিয়ে একসঙ্গে অনেকটা খাবার না খাওয়াই ভালো। অল্প খান তবে কিছু সময় পর পর খান। বিয়েরবাড়িতে কার্বোহাইড্রেট খাবার এড়িয়ে চলুন। তবে মাছ, মাংস, পনির খেতে পারেন। চেষ্টা করুন কম মশলাদার খাবার খাওয়ার।
৪. শীতকালে শুষ্ক আবহাওয়ার জন্য ত্বক শুকিয়ে যায়। ফলে শীতকালে বেশি পরিমাণে শরীরে জলের প্রয়োজন। এটি হজমে সাহায্য করে ও শরীরে জমে থাকা দূষিত পদার্থ দূর করে।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Papri Chakraborty